Поиск авторов по алфавиту

Автор:Феофилакт, блаженный, архиепископ Болгарский

Феофилакт, блж. Григорию Тарониту

Григорию Тарониту, Проедру (Meursio 4): «Я смолк, не умолкнуть бы мне на всегда! Я смолк, потому что до сытости немил от чаши этих злых дней и, упившись гневом, спал непробудным сном, бесчувственный ко всякой речи и ко всякому слову. Теперь, немного пришедши в себя, я посылаю тебе это письмо… Ты одинаков и во время мира и на войне, нет тебе равного в администрации и в тактике. Устрояешь народы и исправляешь мысли, и как Прометей образуешь людей кротким и гуманным образованием. Выставляешь отряды и назначаешь им предводителей, сгущаешь фаланги и указываешь им время наступления и показываешь варварам, что с тобой еще не вымерли у нас преж-

 

 

12

ние риомэйские таланты».

Зятю царя Вриеннию (Meursio 31), где высказываются между прочим следующие приветствия: λαοῦ ἀνάπαυσιν, κάκ τῆς ἀλλοδαπῆς ἐπαναγωγὴν, ὡς ἐλευθερωτοῦ ἥκοντος βαρβαρικῶν χωρῶν καταδουλώσεις χρηστότητα μᾶλλον χρηστότητι ἐπαγομένων ἢ δόρατι.Молва доносит до нас и это, и еще больше того, и мы громким голосом провозглашаем молву и радуемся за твои подвиги и сорадуемся с теми, которые ими наслаждаются. Уже и то считаем за счастье, что видим благополучными наших соседей, погашая око зависти. А наши дела чрезвычайно плохи. Если по-своему к нам расположению пожелаешь узнать, тебе расскажет о том письмоносец».


Страница сгенерирована за 0.28 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.