Поиск авторов по алфавиту

Автор:Феофилакт, блаженный, архиепископ Болгарский

Феофилакт, блж. Адриану, великому доместику, брату царя

Адриану, великому доместику, брату царя 2): «И прежде восставали на меня несправедливые свидетели, но державный

1) Meursio 64, о том же предмете Meursio 1.

2) Meursio 30.

 

 

40

наш император и твой брат, уличив во лжи, заставил их покинуть коварные наветы. Ныне опять они нашли к нему доступ, и сказав о том же самом что говорили и прежде, получили такую силу, что убедили его отменить то определение, которым он наградил нашу справедливость. Так что тот по истине царский суд оказывается тканьем Пенелопы, производимым при дне истины и распутываемым в течение ночи лжи. — Как я узнал, посланный к нам чиновник (ἀναγραφεός) имеет приказание отмежевать от охридской церкви местечко, которым она владеет по менной записи. Она поступилась своими правами на планины 1) в пользу общества и взамен того получила это местечко, чтобы поселить на нем своих париков, — что весьма необходимо; был получен и хризовул, утверждающий эту обменную сделку, с подписью царской». Просит помощи.

1) Нам представляется необходимым принять чтение вместо πλανητῶν. Поэтому же делу писал к архиврачу Николаю Калликлею (Meursio39). «Из земли в Охриде меня изгоняет самоправство, которому ненавистно людское благоденствие и которое присвояет себе чужие достатки. Узнав, что я ищу приюта в Пелагонии, не дает мне и там пристанища. И мне невозможно искать суда, потому что дим—это произвол».


Страница сгенерирована за 0.3 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.