13776 работ.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Без автора
Автор:Дионисий Великий (Александрийский), святитель
Дионисий Великий, свт. Из второго (пасхального) послания
17. ИЗ ВТОРОГО (ПАСХАЛЬНОГО) ПОСЛАНИЯ 1).
Какое другое празднование праздника более прилично, как не спокойное пребывание без страха и печали? Говорю не ο страхе мудром, а ο страх не разумном, ибо страх Господень возвеселит сердце 2).
1) См. Pitra, Analecta sacra II, ed. 1864. р. XXXVII, где напечатан греческий текст настоящего фрагмента с рукописного кодекса (Codex Coislianus, № 276, col. 170) с заглавием: Ἐκ τῆς β' ἐπιστολῆς. Гарнак (op. cit., p. 419) предполагает, что в надписание вкралась ошибка и что фрагмент взят не из второго, а из помещенного у нас ниже четвертого пасхального послания и в доказательство своего предположения указывает на связь содержания этих фрагментов. Но связь эта не столь очевидна, чтобы можно было с уверенностью утверждать происхождение фрагментов из одного послания. Гарнак сообщает также, что рассматриваемый фрагмент находится, хотя и без заглавия. в Иерусалимском кодексе Sacra Parallela Иоанна Дамаскина, fol. 313a; но в печатном издании Лекиона (Ioanni Damasceni opera omnia, t. II, ed. 1748. p. 274—790) мы не нашли этого фрагмента.
2) Сирах I, 12.
© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.