Поиск авторов по алфавиту

Автор:Кирилл (Гундяев), Патриарх Московский и всея Руси

Кирилл (Гундяев), патр. Обращение к преподавателям и ученикам школы с. Никольского на о. Беринга, 17.09.2010

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ
ШКОЛЫ с. НИКОЛЬСКОГО на о. БЕРИНГА

17.09.2010

Я хотел бы приветствовать всех учащих и учащихся. И те, и другие молодцы, потому что не так легко жить, учить и учиться в отдалении от центра. Но, как я уже сказал сегодня при закладке храма, если мы живем в сердце с Богом, то мы в центре. А без Бога мы живем в провинции — самой отдаленной и самой страшной, в пустыне. Бог находится на одинаковом расстоянии от каждого из нас, но это расстояние мы можем либо сокращать, либо удлинять. Когда мы делаем добрые дела, когда говорим правду, когда не завидуем другим, не строим козни другому человеку, тогда Бог приближается к нам и мы оказываемся в центре мира, потому что Он дает нам огромную внутреннюю силу. Я хотел бы пожелать в первую очередь, чтобы все мы научились жить с Богом. Это, может, не так просто, особенно для людей старшего поколения, помнящих, как всем нам вбивали в голову, что Бога нет, и многих этим безбожием довели до отчаяния.

Сегодня открыта другая страница в истории нашей страны, и я радуюсь, что могу в школе так открыто обращаться к преподавателям, детям, говорить о своем собственном опыте веры, потому что то, что я сейчас вам говорю, я сам пережил и переживаю в жизни. Это не фантазия, это не иллюзия — это реальность. И дай Бог всем вам возрастать в вере, а вместе с верой — в доброте, мудрости и, конечно, в знаниях.

Современный человек должен быть образованным человеком. У вас прекрасные педагоги и замечательные возможности получать хорошее образование. Учитесь, и с помощью Божией перед вами откроются многие прекрасные дороги в жизни. Храни вас всех Господь!

291


Страница сгенерирована за 0.36 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.