Поиск авторов по алфавиту

Автор:Кирилл (Гундяев), Патриарх Московский и всея Руси

Слово Божие

Слово Божие

Слово Божие — это действительно чистейший источник, из которого мы почерпаем животворную воду спасения. Оно особым образом воздействует на человеческое сердце, оно побуждает переосмыслить жизнь, оно являет ориентиры и подлинные ценности. Сила воздействия Библии

364

 

 

заключается в том, что Сам Бог, Владыка неба и земли, обращается к нам человеческим языком со страниц священной книги.

Замечательно сказано в Послании к Евреям о силе слова Божия, которое живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр. 4, 12). Священное Писание действительно является критерием истины, критерием правды, и, пока оно остается таковым, у людей остается возможность идти по пути, который Бог определил человеческому роду.

Выступление на открытии VII Международной богословской конференции «Современная библеистика и Предание Церкви», 26 ноября 2013 года

 

* * *

Самое важное — чтобы верующие люди научились мотивировать свои поступки в личной и общественной жизни христианскими побуждениями. Если это произойдет, у нас будет другое общество и другой мир. Из нашего общества уйдет коррупция, уйдут разврат, нечистота, обман, стяжательство — все то, что надрывает человеческую душу. В каком-то смысле это моя мечта, но многие реальные проекты начинаются с мечты.

И дай Бог, чтобы люди, которым небезразлична вера в Бога и которые серьезно принимают слово Божие и включают в свою жизнь религиозное измерение, объединились для того, чтобы свидетельствовать о Христе Распятом и Воскресшем, утверждать то, что Он, Сын Божий, сказал нам, и через это утверждение изменять жизнь людей к лучшему.

Выступление в прямом эфире украинского телеканала «Интер», 28 июля 2010 года

 

* * *

Есть замечательный текст в Священном Писании: В злохудожную душу не внидет премудрость и не обитает в теле, повинном греху (Прем. 1, 4). То есть если человек живет

365

 

 

во грехе, если это стало его природой, то никакое слово Божие в его душу не войдет. Если не будет особого воздействия Господа на такого человека — через страдания, через горе, когда вдруг всё меняется, вся система ценностей переворачивается, если он живет комфортной жизнью, в его злохудожную душу не войдет премудрость, потому что она не может совместиться с личностью, которая живет по закону греха.

Пасхальное интервью украинскому телеканалу «Интер»,6 мая 2013 года


Страница сгенерирована за 0.28 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.