Поиск авторов по алфавиту

В Христорождественской церкви села Иудино

Всю Святую седмицу я посещал храмы нашего Подмосковья и всюду видел празднование и ликование православных. Однако сегодня, кажется, у меня больше всего поводов сказать, что я испытал особую духовную радость. Много лет назад, проезжая через это село, я видел запустение храма Божия и думал, что он, находившийся в руинах, никогда уже не будет восстановлен. Но чудо Божие совершилось уже на наших глазах, когда в трудное для народа время, когда мы не получаем ни от государства, ни от больших жертвователей средств на восстановление порушенных святынь, этот храм предстал сегодня в относительно благолепном состоянии: у него уже и стены есть, и крыша, и купол, а крест на куполе свидетельствует о сияющей вашей вере, о благочестии, любви, преданности Христу Спасителю. Сейчас мы часто слышим о разных трудностях современной России, но здесь, в этой общине, алы утверждаемся в вере в народ, в то, что не погибнет Отчизна, выстоит силой Православия. В таких местах, где мы возрождаем святыни, возрождается национальное самосознание, здесь мы укрепляемся в вере православной, которая несокрушима, как несокрушима сама Церковь Христова, которая по обетованию Божию, будет пребывать до скончания века.

Земной поклон вам и благодарность, православные люди, и вам отец Владимир вместе с отцом Силуаном, и всем, кто или жертвами своими, или своими силами, восстанавливают древний Христорождественский храм в селе Иудино. Особая благодарность вам за то, что вы возрождаете дух народа и ведете его ко спасению. И я очень рад сегодня возложить на вас Патриаршую награду, дорогой отец Владимир. Я знаю, что среди тех более двухсот священнослужителей, которые в этом году удостоены Святейшим Патриархом награждения к празднику Святой Пасхи, подвиг ваш особый, и мне хотелось своим посещением вашего прихода это засвидетельствовать. Вы показываете пример, как нужно жертвенно служить Христу, Его Церкви, Его православному народу.

515


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.