Поиск авторов по алфавиту

Подписи обманутых

Подписи (обманутых).

Я Рудий, сын Иконика, филадельфиец, четыренадесятник 1), познав истинную веру православия и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, присоединяюсь к святейшей и кафолической Церкви и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой я прежде заблуждался, и соглашаюсь с вышенаписанным изложением православной веры. Анафематствую и тех, которые празднуют святой день пасхи не так как празднует кафолическая апостольская Церковь; клянусь (в этом) святою и единосущною Троицею и благочестием и победою повелителей вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов. А если преступлю что-нибудь (в своей клятве), то подвергнусь строгости законов. За неумением грамоте, я подписал прочтенное мне изложение веры чрез куриала Исихия Флавия.

Я, Исихий керданепийекий, Флавий, куриал, четыренадесятник, познав истинную веру православия и умолив (о прощении заблуждения и святейшего епископа Феофана, приступаю к святейшей и кафолической Церкви; анафематствую всякую ересь, в особенности четыренадесятников, и с вышеписанным изложением православной веры соглашаюсь; анафематствую и тех, которые не празднуют святой день пасхи, как празднует святая кафолическая и апостольская Церковь, и клянусь (в этом) святою Троицею, и благочестием и победою христолюбивых императоров,

____________________

1) Четыренадесятниками (τεσσαρεκαιδεκατιτης) после никейского собора назывались apиaнe, которые праздновали пасху вместе с иудеями, в 14 день мeсяца нисана.

329

 


Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов. Подписал моею собственною рукою.

Я, Руфин филадельфиец, четыренадесятник, познав истинную веру православия, с мольбою припадаю к святейшей кафолической Церкви и проклинаю всякую ересь, в особенности четыренадесятников; со всем моим домом соглашаюсь с вышеписанным изложением православной веры, анафематствую тех, которые не празднуют святой день пасхи так, как празднует святая и апостольская Церковь Клянусь (в этом) святою и единосущною Троицею и благочестием и победою христолюбивых императоров, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов. И если нарушу что-нибудь (в своей клятве), да подвергнусь строгости законов со всем домом моим. Прочтенное мне изложение веры, с которым я вполне соглашаюсь, подписал я собственною моею рукою, по собственному рассуждению и воле.

Я, Евгений, филадельфиец, четыренадесятник, познав со всем домом моим истинную веру православия и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископов Феофаном, присоединяюсь к святейшей кафолической Церкви, и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников и тех, которые не празднуют святой день пасхи так, как празднует святая и кафолическая Церковь. Соглашаюсь со всем моим домом с вышенаписанным изложением православной веры и клянусь (в этом) святою и единосущною Троицею и благочестием и победою христолюбивых императоров, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов. И если когда-нибудь преступлю что (в своей клятве), да подвергнусь со всем моим домом строгости законов. Прочтенное мне изложение веры, с которым я вполне согласен, подписную собственною рукою.

Я, Фавстин мирянин, филадельфиец, четыренадесятник, познав истинную веру православия и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, присоединяюсь к кафолической Церкви и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой я прежде блуждал. Соглашаюсь с преднаписанным изложением православной веры и анафематствую тех, которые не празднуют святой день пасхи так, как празднует святая и апостольская Церковь, — клянясь (в этом) святою и единосущною Троицею и благочестием и победою повелителей вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов. И если преступлю что (в своей клятве), да подвергнуся строгости законов. Обратившись со всем домом моим к благочестивой вере, я подписал собственною рукою прочитанное мне изложение (веры).

Мы, Далматий и Александр, познав православие и покаявшись (в своем заблуждении) пред благочестивейшим еписко-

330

 


пом Феофаном, присоединяемся к кафолической Церкви, анафематствуя всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой блуждали, и не празднующих день святой пасхи вместе с православными. И по прочтении нам изложения (веры), мы произнесли священную клятву именем святой Троицы и благочестием и победою повелителей вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов, не преступать ничего из преднаписанного. Так веруем мы с домами нашими и подписуемся рукою Евтропия, сына благоговейнейшего диакона Феодора.

Я, Флавиан, сын Нимфидиана, филадельфиец, схоластик, отрекаюсь от всех догматов и обычаев ереси четыренадесятников, не приемлемых православною верою, и исповедую, что соглашаюсь с православною верою во всем и принимаю ее.

Я, Полихроний, сын Татиана, Флавий, куриал филадельфийский, (подписуюсь), по причине медленности в письме, рукою Флавия Исихия керданепийского (и свидетельствую, что) узнав православную веру и умолив (о прощении заблуждения) достопочтеннейшего епископа Феофана, я присоединился к кафолической Церкви, и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой блуждал, и тех, которые не празднуют святой день пасхи вместе с православными. И по прочтении мне этого изложения, я поклялся священною клятвою, именем святой Троицы и победою и здравием владык вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов, не преступать ничего из вышеписанного, и веруя со всем своим домом, соглашаюсь на все вышеписанное.

Я, Евстафий, сын Маркелла, филадельфиец, плавильщик золота, четыренадесятник, узнал православную веру, и умолив (о прощении заблуждения) святейшего епископа Феофана, по собственному желанию и произволению присоединился к святой кафолической Церкви Божией и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников и не празднующих святой день пасхи вместе с православными, и клянусь святою Троицею и благочестием и победою христолюбивейших императоров,Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов, что если преступлю что-нибудь из предписанного, то да буду судим всею строгостию законов. Подписал собственноручно.

Я, Евтихий, узнав чрез Филадельфа православную веру, и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, по собственному желанию и произволению присоединился к святой и кафолической Церкви Божисй, и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников и не празднующих святой день пасхи вместе с православными, и клянусь святою Троицею и благочестием христолюбивых императоров, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов, что если

331

 


нарушу что-нибудь из преднаписанного, то да подвергнусь строгости законов. Подписал собственною рукою.

Я, Пакидий, филадельфиец, узнав православную веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, присоединяюсь к святой, кафолической и апостольской Церкви Божией. Анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, и клянусь священною клятвою и благочестием христолюбивейших императоров, что если нарушу что-нибудь из предписанного, то да подвергнусь строгости законов. Согласный на это, подписал чрез чтеца Мартирия.

Я, Евтихий, из селения Авлакса, начальник ереси четыренадесятников, узнав истинную и православную веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, досточтимейшим епископом Иаковом и досточтимейшим экономом Харисием, присоединился к святейшей кафолической Церкви Божией. Анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой прежде блуждал, и соглашаюсь с преднаписанным изложением веры, анафематствуя непразднующих день святой пасхи по обычаю святой кафолической Церкви; клянусь святою и единосущною Троицею и благочестием и победою владык вселенной, августов Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана, что в случае нарушения чего-нибудь (из этой клятвы), да подвергнусь строгости законов.

Я, Патрикий, второй пресвитер из селения Парадиоксила, подписуюсь, за неумением грамоте, рукою сопресвитера Максима (и свидетельствую, что) узнав истинную веру православия, и покаявшись (в своем заблуждении) пред боголюбивейшим епископом Феофаном и упросив (быть ходатаем за меня) досточтимейшего пресвитера и эконома Харисия, присоединился к святой Церкви Божией и к вере православных. Анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников и не празднующих святой день пасхи так, как празднует кафолическая и апостольская Церковь Божия; клянусь святою и живоначальною Троицею и благочестием и победою владык вселенной, августов Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана, что в случае изменения чего-нибудь из этого, да подвергнусь строгости законов.

Я, Стратоник, сын Аммония, филадельфиец и четыренадесятник, узнав кафолическую веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, присоединился к святой, кафолической Церкви Божией и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников и тех, которые не празднуют св. день пасхи как православные. Клянусь св. Троицею и благочестием христолюбивых императоров наших, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов; если же нарушу что-нибудь из всего, что написано выше, то да подвергнусь стро-

332

 


гости законов. По неумению грамоте, подписуюсь через внука моего Александра.

Мы, Феодор и Александр, филадельфийцы, подписуемся чрез одного из нас, именно Александра (и свидетельствуем, что) узнав кафолическую веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, мы приступили к святой, кафолической, апостольской и православной Церкви и анафематствуем всякую ересь, в особенности тех, которые называются кафарами (чистыми), и тех, которые не празднуют св. день пасхи вместе с православными. Клянемся святою Троицею и благочестием и победою повелителей вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов: если же преступим что-нибудь из преднаписанного, то да подвергнемся строгости законов. Подписуемся под этим прочитанным нам изложением веры.

Я, Мариниам, сын Евефия, подписуюсь рукою Нестория, чтеца кафолической веры, (и свидетельствую, что) узнав кафолическую веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, приступил к святой кафолической и православной Церкви Божией. Анафематствую всякую ересь, особенно кафаров, и клянусь священною клятвою: если преступлю что-нибудь из преднаписанного, то да подвергнусь строгости законов. Под этим прочитанным мне изложением веры подписуюсь.

Я, Кириак, филадельфиец, новатианской ереси, познав православную веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, приступаю к святой, кафолической и православной Церкви Божией, и анафематствую всякую ересь, особенно кафаров. Клянусь священною клятвой, что если нарушу что-нибудь из преднаписанного, то да подвергнусь строгости законов, и подписуюсь.

Я, Авксоний, филадельфиец, новатиан, познав кафолическую веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, приступил к святой, кафолической и православной Церкви Божией. Анафематствую всякую ересь, особенно новатиан, и со всем домом моим соглашаюсь с предписанным изложением кафолической веры; клянусь священною клятвою — именем святой и единосущной Троицы и благочестием и победою владык императоров, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов; и если нарушу что-либо (в моей клятве), то да подвергнусь со всем домом моим строгости законов. Под прочитанным мне изложением веры, с которым соглашаюсь, подписуюсь собственною рукою.

Я, Диомид, житель селения Каккабы, познав кафолическую веру и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, приступил к святой, кафолической, апо-

333

 


стольской и православной Церкви Божией, по собственной моей воле и произволению, и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой я прежде блуждал: клянусь святою и единосущною Троицею и победою и благочестием повелителей вселенной, что я пребуду в том, что выше написано, и ничего не преступлю, но во всем постоянно буду соблюдать кафолическую веру; а если нарушу что-либо в том, с чем соглашаюсь, то да подвергнусь строгости законов.

Я, Зенон, хорепископ ереси четыренадесятников, познав истинную веру православия и покаявшись (в своем заблуждении) пред святейшим епископом Феофаном, честнейшим хорепископом Иаковом и честнейшим пресвитером и экономом Харисием, приступил к святой и кафолической Церкви Божией и анафематствую всякую ересь, особенно четыренадесятников, в которой я прежде блуждал; соглашаюсь также с вышеписанным изложением православной веры, анафематствуя и тех, которые не празднуют св. день пасхи так, как празднует св. кафолическая Церковь. Клянусь (в этом) святою и единосущною Троицею и благочестием и победою повелителей вселенной, Флавия Феодосия и Флавия Валентиниана — августов; если же когда преступлю что-нибудь из этого, то да подвергнусь строгости законов. За него приложил руку я, Флавий Палладий, так как он лично сказал, что не умеет грамоте.


Страница сгенерирована за 0.3 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.